Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Эта запись должна быть «Шоколадное печенье в форме пряничных человечков», и в последнее время у меня едва хватает времени для блога. Не то чтобы я не чувствовал этого, на самом деле у меня даже есть несколько готовых к публикации рецептов, но кажется, что все расписано, так что я могу посвятить свое время, свое внимание и свою энергию всему, кроме этого. 

С хорошей стороны я бы сказал, что я готовлю. Я готовлю и много. И это, нравится мне публиковать в блоге или нет, делает меня счастливым и радует окружающих. И у меня есть так много других вещей, в которые я вкладываю свою энергию, что иногда не хватает на блог.

Среди вещей, которые я приготовил в последнее время, – два розона де Рей, которые я приготовил по тому же рецепту, что и всегда, и который по-прежнему хорош как никогда. Здесь, однако, у меня нет свежих дрожжей, и я должен   справиться с лиофилизатом, поэтому первая попытка была хорошей по вкусу, но более компактной, чем должна. Второй, уже в день королей, который мы здесь отмечаем, был идеальным. Настолько, что мне пришлось заморозить их, иначе мы бы сожрали это за один присест. 

А потом я совершил абсурдные вещи, которые не имеют никакого отношения ко мне, например, пытался построить пряничный домик перед Рождеством, потому что этот журнал попал мне в руки, и мои дочери очень просили меня сделать это.

Я сделал ошибку новичка. Я не знаю, становлюсь ли я жертвой эмоций или просто спешки и тысяч других вещей, которые я делал одновременно, но по какой-то причине я не прочитал весь рецепт. И то, что является чем-то базовым, что я всегда рекомендую всем, было упущено мной. Потому что, когда у меня был стол, полный всего, что вы можете себе представить, и немного больше, к тому времени, когда я напечатал себе шаблон для разных частей, я все еще продолжал читать рецепт.

Шоколадное печенье

Было также достаточно времени подождать между приготовлением теста и временем его использования. Но с масляным печеньем происходит то же самое, что у во всех остальных рецептах, сказал я себе, – должно быть, мой рождественский дух продолжал давать ответы на каждом шагу. 

Еще одна вещь, которую я рекомендую вам никогда не делать, и в меньшей степени, когда вы печете печенье, – это оставлять духовку без присмотра. Во всяком случае, когда я только что поставил последний поднос в духовку, сын спросил меня кое-что. Я поднялся наверх, мы начали говорить, и мы продолжали говорить, и к тому времени, когда я вернулся на кухню, запах сгоревшего печенья уже наполнил последний угол дома.

Вывод: даже если вы готовите годами, вы все равно время от времени делаете все те вещи, которые, как вы знаете, делать не следует, и которые вы бы не делали в обычных условиях.  Хорошая сторона всего этого, в том, что печенье было впечатляющим. Оно подходит только для любителей шоколада, потому что в лучшем случае они шоколадные. Это как сдобное печенье, но в шоколаде: бомба. 

Ингредиенты

• 100 г бельгийского темного шоколада 

• 400 г сливочного масла в мази

• 300 г сахара  

• 100 г меда 

• 2 больших слегка взбитых яйца 

• 700 г пшеничной муки 

• 100 г какао

Растопить шоколад в миске в водогрейной ванне на кастрюле с кипящей водой. Дайте немного остыть. В большой миске (или с помощью миски с миксером) взбейте масло и сахар, пока они не смешаются.

Взбить в растопленный шоколад и тростниковый мед. Смешайте яйца, пока они хорошо не смешаются, и просейте муку и какао. Смешать до образования однородного теста. Охладите в течение 45 минут.

Поместите лист бумаги для выпечки на столешницу и положите четверть теста сверху. Сверху положите лист бумаги для выпечки и разложите тесто примерно до 35 см х 25 см, примерно до толщины монеты £ 1. Повторите с остальными четвертями теста, чтобы получилось 4 кусочка. Аккуратно сложите кусочки теста в бумагу для выпечки на разделочную доску или противень; отдохнуть в холодильнике не менее 1 часа.

Разогрейте духовку до 190 ° C, вентилятор 170 ° C, газ 5. Выпекайте печенье в течение 10 минут.