Топ-5 грибов полезных для здоровья

Белый гриб - Истребитель воспаления.
С его уникальным ореховым и земляным вкусом, белые грибы - это восхитительный способ усилить вкус практически любого блюда, а также повысить уровень питания и пользы для здоровья. Этот мясистый гриб напоминает Портабелло и, как было сказано, является успешным противовоспалительным.

Эти грибы под завязку загружены железом, клетчаткой и антиоксидантами. Они также обладают высоким содержанием белка и обладают мясистым, соленым вкусом, которые могут быть прекрасно включены в вегетарианские и веганские блюда.

Этот гриб содержит составной эргостерол, который способен к цитотоксичности, которая является процессом "нападения" на вражеские клетки. Кроме того, он может помочь улучшить здоровье пищеварительной системы, уменьшить воспаление и даже убить раковые клетки толстой кишки.

В белых грибах мало калорий, но он содержит белок и клетчатку, что делает его ценным инструментом для любой диеты и тех, кто хочет скинуть вес. Непереваренное волокно проходит через желудочно-кишечный тракт, способствуя сытости и контролируя ваш аппетит.
Белок снижает уровень определенных гормонов, которые стимулируют голод (такие как грелин), усиливает обмен веществ и уменьшает потребление калорий.

Вёшенки - те, которые помогают бороться с ВИЧ и раком.
Эти грибы, которые растут во всем мире, богаты белком, витаминами В, свободны от холестерина и имеют значительные уровни молекулы ловастатина, понижающей уровень холестерина. Исследование, проведенное в 2004 году в отношении ВИЧ-инфицированных, показало, что грибы обладают некоторой антиретровирусной гиперлипидемией.

В Международном журнале онкологии "Jedinaki and Silva" (2008) определили два молекулярных механизма из спиртовых экстрактов вёшенок, которые «специально ингибируют рост клеток толстой кишки и рака молочной железы без значительного влияния на нормальные клетки и оказывают потенциальное терапевтическое воздействие на рак молочной железы и толстой кишки ».

Вёшенки имеют низкий уровень калорий, они обезжиренны, не содержат холестерин и глютен, и у них очень низкий уровень натрия.В то же время они также богаты белком, железом, цинком, калием, фосфором, селеном, кальцием, фолиевой кислотой, витаминами B1, B3, B5 & B12, С и витамин D.Но преимущества здесь не заканчиваются. Недавние исследования показали, что эти грибы также обладают такими целебными и противораковыми свойствами, понижают холестоэрол, является аниоксидантами.

Лисичка - Увеличитель метаболизма
Грибы лисички входят в число наиболее известных природных источников богатыми концентрацией витаминов группы В, особенно витаминов B1, B2, B3 и B5. Эти витамины играют фундаментальную роль в преобразовании пищи в энергию и поддержании здоровой нервной системы. Кроме того, грибы имеют высокое содержание клетчатки, регулярно проверяют кишечные движения и здоровье кишечника. Этот съедобный гриб был связан с антимикробными, бактериальными и грибковыми свойствами, а также высоким содержанием витамина С, D и калия.

Грибы лисички - одни из кулинарных изысков природы, который обычно встречается в сыром, но не на болотистом грунте, обычно вблизи каких-то лиственных пород. Помимо мягкого перечного вкуса, они наполнены необходимыми питательными веществами, минералами и витаминами, которые чрезвычайно важны для решения нескольких долгосрочных или краткосрочных проблем, связанных со здоровьем.

Витамин B5 является одним из наиболее важных витаминов, присутствующих в лисичках, который необходим для снижения стресса и других серьезных психических проблем, таких как беспокойство и депрессия. Он регулирует гормоны, ответственные за причинение этих психических состояний. Одна чашка грибов лисички состоит из 0,58 мг витамина B5, что составляет 11,60% от рекомендуемой дневной нормы.

Опята - Диетично и полезно
Термин опята может показаться вкусным, но не все являются поклонниками этих медовых грибов. Эти грибы относятся к роду Armillaria, который состоит из различных видов паразитических

  •  
    грибов, которые любят пировать на дереве. Они вызывают белую гниль на деревьях и корнях растений, которые могут быть довольно разрушительными.
    Плодотворные тела гриба, известные как опята, могут не приветствоваться в саду, но они всегда есть за обеденным столом. Многие люди наслаждаются их ореховым и сладким вкусом, а их жевательная текстура позволяет им оставаться твердыми в течение более длительного времени приготовления.

    Тем не менее, несмотря на привлекательное название, эти грибы также могут быть немного горькими и, как известно, вызывают некоторые желудочные расстройства. Вот почему многие люди рекомендуют пропарить их в течение одной или двух минут до приготовления пищи. Пропаривание - это процесс частичного приготовления чего-то в кипящей воде, но удаление его перед тем, как он будет готово во время.
    Так же в грибе очень мало килокалорий, чем и пользуются вегетарианцы и те, кто сидит на диете. Калорий мало, а чувство насыщения и белок для организма есть.

    Знаете ли вы, что опята (Armillaria ostoyae) является крупнейшим в мире известным организмом. Этот массивный организм покрывает 2 384 акров (около четырех квадратных миль) почвы в Орегоновых Голубых горах. По оценкам, гриб живет уже 2400 лет, но он так же может быть таким древним, как возрастом в 8 650 лет.

    Черный трюфель - тот, который способствует блаженству.
    Любой, кто является поклонником итальянской кулинарии, может мгновенно распознать аромат трюфеля и прилив хорошего чувства, связанный с дегустацией его уникального вкуса. Новое исследование показало, что мы все время сходим с ума от трюфелей - они фактически содержат «молекулу блаженства», которая похожа на тетрагидроканнабинол или ТГК, обнаруженные в марихуане, и химическое вещество, ответственное за большинство настроений, повышающих настроение марихуаны и психологические последствия.

    Ученые из Римского университета обнаружили, что дорогие черные трюфели производят соединение под названием анандамид (оно вызывает выброс химических веществ), которые усиливают настроение, изменяет аппетит, влияет на память и уменьшает чувство депрессии и боли человеческого мозга. Эта черта черного трюфеля также встречается в марихуане, но без высоких! Как будто нам нужна была другая причина съесть трюфели!