Советы будущим веганам и вегетарианцам.

Прошли те дни, когда строгое вегетарианство было свойственно только людям с дредами, ярко окрашенными волосами и пачулями.
В наше время уже известные люди стают вегетарианцами. Например, Джаред Лето, Бейонсе и даже Арнольд Шварцнеггер заменил свинину овощами и фруктами.

Какая же польза от вегетарианства? Проще говоря, веганство или строгое вегетарианство, в отличие от вегетарианства, – это отказ не только от пищи животного происхождения, но и от мёда, яиц, молока и других продуктов, которые все мы ежедневно употребляем. Даже от одежды, которая сделана из настоящей кожи животных.

Многие люди, которые прибегают к данному образу жизни, получают от этого пользу. Они выглядят молодыми и здоровыми. У них нет, например, ожирения, болезней сердца и других органов. А также эти люди помогают сохранить наших меховых друзей.

7 советов людям, которые решили стать настоящими веганами

1. Начните с малого. Не нужно сразу отказываться от пищи. Сначала замените сливочное масло на своём бутерброде миндальным. Или придумайте себе понедельники без мяса.

2. Читайте этикетки. Находите на упаковках продуктов ингредиенты только растительного происхождения. Ищите сайты и литературу для веганов.

3. Напишите себе распорядок дня. Помните, что строгое вегетарианство – это очень опасно для жизни, если сразу отказаться от пищи, которую в данный момент времени вы употребляете. Всё должно быть по шагам расписано.

4. Начните готовить. Скачайте себе рецепты для веганов. Много таких рецептов у британского шеф-повара Джеми Оливера. Экспериментируйте с разными ингредиентами.

5. Ищите на упаковках витамин В12. Лучшими продуктами животного происхождения, содержащими такой витамин, являются яйца и домашняя птица. Но их нужно заменить другими продуктами.

6. Ищите продукты, содержащие кальций. Это может капуста, орехи, кунжутная паста и другие продукты.

7. Делайте всё правильно или не делайте вообще. Помните, что веганство может быть опасным для жизни. Сначала проконсультируйтесь с врачом. И придерживайтесь инструкций.